![]() |
des crêtes ardennaises à la Cordillère des Andes
Accueil - Qui suis-je ? - Album photos - Archives - Amis13. Camino IncaPublié le 13/06/2007 à 12:19 - Ajouter un commentaire
Voici peut-etre la photo la moins originale de notre périple et pourtant, malgré les centaines de clichés déja vu du Machu Picchu nous avons été envouté par la beauté et la quiétude qui y régnait. La découverte de la civilisation Inca a commencé 4 jours plus tot, au kilometre 82 du chemin des Incas. Insérés dans un groupe de 10 randonneurs (néozélandais, danois et francais), un guide et 8 porteurs nous ont encadrés sur le célebre Camino qui dans sa totalité reliait le nord du Chili au sud de l'Equateur actuel. Plus de 6500 kilometres de route principale qui servaient de véritable colonne vertébrale à l'empire Inca durant sa période faste, au XIV et XVeme siècle. Alors que les "messagers" (les Chasquis) pouvaient parcourir Quito - Cusco en dix jours, nous aurons mis quelques dizaine d'heures de marche pour parcourir les 45 kilometres (on la ramène un peu moins...) qui nous séparaient de la cité Inca découverte en 1911 par Hiram Bingham, un achéologue américain. Ces quatre jours n'ont pas été de tout repos puisque el camino Inca serpente à travers les montagnes pour nous emmener à deux reprises au-dessus de 4000 m d'altitude. Et pour ceux qui pratiquent la marche et le vélo, ils savent que ce n'est pas les mêmes muscles qui fonctionnent!!! Les courbatures étaient donc pour nous quatre au rendez-vous! Les longues heures de grimpettes ont été l'occasion de faire connaissance avec les membres de notre groupe (on a meme rencontré des parisiens tres sympas! si si!), et aussi pour Gwen et Marie de berdeler, berdeler et berdeler encore. Que du plaisir! Bien que le chemin accepte pres de 500 marcheurs par jours, la beauté des paysages nous a fait oublié les quelques passages ou endroits de repos ou s'accumulent les écorchés de la marche. Perdu au milieu des montagnes, il y regne plutot une ambiance spéciale pour les amoureux de nature et des grands espaces. Et puis, au détour d'une colline, on apercoit au loin un temple Inca, une petite citée perdue, les ruines d'un centre astronomique,... Plus les jours passent, plus l'excitation se fait ressentir. Le dernier jour, nous avions décidé de se lever a l'aube. Apres une marche de deux heures dans le noir a vive allure, la montagne d'un coté, le précipice de l'autre, la lampe frontale allumée, nous arrivons a 300 m plus haut que la cité du Macchu Picchu. Il fait a peine clair, le site encore vide se déroule sous nos pieds, les quatres jours de marche amplifient bien entendu l'émotion. Il ne reste plus qu'a attendre que le soleil innonde le site.
Nous quittons Gwen et Lio demain matin. Ils partent pour Puno et Arequipa avant que nous nous rejoignions tous pour une derniere journée et une derniere soirée "Pisco Sour" a Lima le 20 juin. Quant a nous deux, nous restons dans les environs de la capitale Inca - Cusco - pour reprendre la route et faire une boucle de 200 Km qui nous emmenera dans la vallée sacrée des Incas. D'autres beautés en perspective.
![]() |